微电子学院举办2024届考研经验分享会

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:     点击:

以青春之名,扬梦想之帆。为充分发挥优秀学子的引领示范作用,进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,6月4日晚,微电子学院组织开展考研经验分享会。本次分享会邀请到了2名成功上岸的学生代表为大家传授经验、答疑解惑。

在交流会上,成功上岸山西师范大学的王建婷、王雅婷两位学生代表进行经验分享,他们结合自身考研经历,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态等方面进行分享。在提问交流环节,两位学姐针对同学们提出的问题做了针对性的学习建议和应试技巧,同时强调在备考期间注重劳逸结合,保障充足的睡眠时间,保持身心健康,以拼搏的精神和积极向上的态度面对考试。

心向往之,行必能至。本次考研经验交流会的成功举办,不仅提高了我院学子对考研的认知程度,了解诸多考研技巧,树立端正的学习态度,还充分发挥了榜样示范引领作用,助长学院培育浓厚的学习氛围、营造良好的育人环境。希望同学们未来能够踔厉奋发,笃行不怠,实现自己的理想,即使存在坎坷,也依然有“以我来时路,赠你沿途灯,所历旧风雨,共作好前程的指名灯。

上一条:微电子学院学生骨干交流会 下一条:“‘诵读中国’2024年经典诵读大赛”决赛