“‘诵读中国’2024年经典诵读大赛”决赛

发布日期:2024-06-04    作者:     来源:     点击:

为引领学生亲近中华经典,传承弘扬中华民族优秀文化,推动校园文化建设,营造积极向上的校园文化氛围,进一步培养青年学子的文化自信心,引导广大青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,确立积极的奋斗目标。5月31日,微电子学院团委与信息与通信工程学院团委联合承办山西电子科技学院“诵读中国—2024年经典诵读大赛”决赛。本次比赛邀请到了杨阳、王佳、程亮三位老师担任评委老师,微电子学院负责人黄堃老师也莅临了本次大赛。

本次大赛共有十五组选手参赛,同学们用自己的声音,诠释了对优秀经典诗文的热爱,一篇篇令人难忘地经典作品,在参赛同学们声情并茂地朗诵中,散发出经典诗文的无穷魅力,同学们用他们铿锵激昂的声音,将《我爱我的祖国》、《祖国你就是我要唱的那首歌》、《红船的方向》等经典诗文呈现得淋漓尽致,他们的精彩表演不仅展现出个人的才华和风采,更传递了对中华优秀传统文化的敬畏和传承。大赛最后,微电子学院负责人黄堃老师为获奖的五位参赛选手颁发了荣誉证书。

文脉绵长传千古,文化瑰丽耀九州。通过本次诵读比赛,充分营造了浓厚的文化氛围,传承和弘扬了中华优秀传统文化,让同学们在诵读经典的过程中,深刻感受到了传统文化的深邃内涵,为广大青年学生提供了展示和交流的平台,推动中华优秀传统文化在校园的普及与传承。我们期待更多的师生能够参与到这一文化盛世中来,共同为弘扬推动优秀传统文化、推动中华文化创新发展贡献力量。

上一条:微电子学院举办2024届考研经验分享会 下一条:微电子学院第一届团学联合会换届大会