微电子学院2024年“青春兴晋”大学生暑期文化科技

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年投身社会,激发学生的积极性和主动性,明确自己的责任与使命7月5日下午,微电子学院2024年“青春兴晋”大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动正式启动。微电子学院负责人黄堃、带队教师康夏夏及社会实践队成员参加了本次活动。

活动伊始,微电子学院负责人黄堃做动员讲话。提出社会实践队成员要紧紧围绕活动主题,通过多种形式来推动实践活动顺利进行。对于普通话推广队伍,致力助力乡村振兴,主动去了解社会的实际情况和需要,将自己所学的知识和技能应用到实践中,为地区的发展和改善作出贡献。带队教师康夏夏鼓励队伍和个人要在暑期社会实践这个大熔炉中锻炼自己,在保障安全的前提下积极投身到社会实践当中,利用好社会实践的宝贵机会感知国家的发展、体验民情,增长智慧和才干。随后,实践队代表秦紫琳发言:我们将不负众望,牢记使命,以高度的责任感和使命感投入到本次实践活动中,谨记习近平总书记的嘱托,肩负使命,奔赴基层,贡献青春力量!最后,大家承诺在此次实践中坚持用脚步丈量祖国大地、坚持用眼睛发现中国精神、坚持用耳朵倾听人民呼声、坚持用内心感应时代脉搏。以时代新人的奋进姿态,踔厉奋发、勇毅前行,践行“请党放心强国有我”的青春誓言。

暑期社会实践的号角已经吹响,此次实践活动的启动,大大鼓舞了团队的积极性,踌躇满志的微电子学子将以最饱满的热情投入到火热的社会实践活动中去,让我们在这个炎热的夏季,怀着热情,迎接挑战,迎接成长。最后,预祝微电子学院2024年度暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功!

上一条:青春正启航 实践三下乡 下一条:微电子学院诚信考试主题班会