微电子学院成功举办2024年度青年教师教学竞赛

发布日期:2024-05-09    作者:     来源:     点击:

为进一步加强青年教师队伍建设,提升我院青年教师的专业教学能力,助力青年教师练就扎实的教学功底,提升课堂驾驭能力,以赛促教、以赛促研。5月9日,微电子学院成功举办2024年度青年教师教学竞赛。本次竞赛由微电子学院负责人黄堃主持。

本次竞赛参赛选手为来自学院的13名青年教师。竞赛主要通过教学设计方案和15分钟的课堂教学两个环节考查参赛教师的教学基本功。各位参赛教师教学形式灵活多样,真正贯彻了以学生为主体、教师为主导,学讲练结合,学生自主、合作、探究的新理念;课堂教学思路清晰、结构严谨;在情境创设中,能做到因势利导,激发学生的学习兴趣。随后,评委从选题价值、教学理念、教学方法、教学过程及教学反思等几个方面对参赛教师进行客观的评价。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,我院青年教师纷纷表示将始终如一潜心耕耘,只争朝夕共育桃李,不断提升教育教学水平,在坚持中摸索,在摸索中前行。

本次教学竞赛,锤炼了我院青年教师的教学基本功,提高了教师实施课堂教学及新课程改革的实践与创新能力,进一步激发了全院教师更新教学观念、互学互鉴、共同成长的工作热情。