专业设置

发布日期:2024-04-29    作者:胡延梅     来源:     点击:

• 光电信息科学与工程专业:

光电信息科学与工程专业属于教育部倡导的新工科专业,主要培养新兴光电领域的光通信、光电检测与光传感、激光技术、集成光电子以及发光显示和太阳能利用等方向的专业人才。专业紧密依托我校建设高水平应用型大学的办学定位,根据我国光电行业发展对光、机、电、信息复合型人才的需求,主动对接经济社会发展需求,立足临汾、服务山西、面向全国,培养能够适应我国社会经济,促进光电产业发展的高素质应用型的光电信息科学与工程专业人才。

• 微电子科学与工程:

微电子科学与工程专业是一门集合了集成电路设计、制造、封装、测试及应用于一体的综合性交叉学科,属于电子信息类专业。它以集成电路及各种微纳电子器件的设计、制造与应用为代表,是当今发展最迅速的高科技应用型学科之一。主要研究各种新型微纳电子器件及大规模集成电路的设计、制造、计算机辅助集成电路分析、应用开发等工作。

• 应用物理专业:

应用物理学专业是一门以物理学的基本规律、实验方法及最新成就为基础,来研究物理学应用。应用物理学是当今高新技术发展的基础,是多种技术学科的支柱。本专业特别强调物理学与电子信息和计算机技术的结合,体现该校的电子信息特色。近年来,很多应用物理行业研究出的前沿技术很快便得到了应用,随着现在学科交叉与学科细分现象的日益明显,应用物理学与其他学科的联系也越加密切。