“赴彭真故居 探寻红色精神 重温红色记忆” 主题活动

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:     点击:

为增强青年学子的责任感和使命感,进一步感悟革命前辈的初心使命,传承红色基因,在实践中接受理想信念的熏陶。12月14日上午,微电子学院以党建带团建,开展“赴彭真故居 探寻红色精神 重温红色记忆”主题活动。我院全体党员参加了此次活动。

活动伊始,大家进入彭真故居展馆向彭真同志铜像行三鞠躬礼,致以最崇高的敬意;紧握右拳,面对鲜红的党旗,庄严宣誓,在铿锵有力的入党誓词声中回溯对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的初心使命。随后,同学们仔细观看陈列文物、照片和文字解说,聆听解说员详细讲解,身临其境地了解了彭真同志艰苦卓绝的革命事迹,学习了前辈矢志不渝的革命意志。最后,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中将会更加坚定理想信念、弘扬优良作风,以革命先烈为榜样,积极践行初心使命,更好地传承红色基因,用实际行动担起新时代重任。

通过此次主题活动,增强了同学们爱国主义情怀,强化了历史使命感,为同学们培养吃苦耐劳的精神品质和良好的学习作风起到模范先锋作用,为学院的建设和发展打下夯实精神基础。