微电子学院开展“学习经验交流会”

发布日期:2024-06-07    作者:     来源:     点击:

为进一步促进学院学风建设,充分发挥榜样示范、朋辈引领作用,引导同学们培养良好的学习习惯,掌握科学的学习方法,切实提升学习效率。6月6日,微电子学院开展学习经验交流会,我院22级优秀学生代表以及23级全体同学参加了此次活动。

活动伊始,优秀学生代表首先围绕学习方法、学习习惯、考试技巧以及期末复习等方面展开了详细讲解。结合自身经历向同学们提出了制定科学合理学习计划的重要性,并重点阐述了如何根据自身情况分配时间和任务以及高效记忆、深入理解知识点的独特方法。其次,鼓励同学们在努力学好专业知识的同时,也要积极利用课余时间参与社会实践和志愿服务,不断增加人生阅历,在实践中增长才干。最后,同学们踊跃发言,提出疑问,学生代表们耐心解答,帮助同学们解决了很多思想上的困惑和学业上的难题。同学们纷纷表示,一定会向榜样看齐、向优秀同学学习,从而以更加饱满的的精神状态投入到接下来的学习和生活中。

智慧交融,经验璀璨。本次学习经验交流会,激发了同学们的学习热情,明确了同学们的学习目标和前进方向,相信在未来的日子里,同学们将会继续秉承这种学习的精神和态度,不断提升自己的综合素质和能力水平,共同营造出勤学、乐学、善学的良好学院风气。

上一条:微电子学院学子在第十四届“挑战杯”山西省大学生创业计划竞赛中斩获佳绩 下一条:微电子学院举办2024届考研经验分享会