应用物理学专业学生到洛阳牡丹通讯股份有限公司参加实训活动

发布日期:2024-03-19    作者:     来源:     点击:

为增强学生对科技行业的了解,适应社会需求,以高质量教学目标促进人才链与产业链有机衔接、人才培养与产业需求融合,进一步推进我部学生与社会产业的接壤。2024年3月10日至18日,微电子学院应用物理2101班全体同学在赵青云老师的带领下前往河南洛阳牡丹通讯股份有限公司进行实训活动。

实习期间,同学们从学校走进企业,从课堂进入车间,迅速完成了角色的转变,历练了本领,增长了见识。实训课程安排理论学习占30%,实操训练占70%,旨在让同学们在实践中深化对理论知识的理解,同时也能提升他们的实际操作能力。对于智能小机器人的制作和嵌入式实训,同学们在专业老师的带领和指导下,完成了当前最先进的物联网技术理论学习和实践操作。在学习和实践的过程中不断探索、不断创新,增强了同学们对技能的学习热情,提高了同学们的综合技术能力和解决实际问题的能力,提高专业人才培养质量。同学们纷纷表示通过在实习中了解专业、熟悉专业、热爱专业,加强了对专业的高度认可。

此次专业实训,充分利用教学资源,将实践和教学紧密结合,有利于学生进行职业技能方面的强化训练,使学生提前了解社会,增强竞争意识和责任感,最大限度的提高他们的综合素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。